EN [退出]
厄贝沙坦片>中国新闻

_记者手记:平壤现自行车专用道 中朝合营企业成功走过十年

2017-11-20 05:47

新华网平壤7月10日电(记者陆睿 郭一娜)5月中旬开始,平壤各条街道陆续开设自行车专用道。自行车道从原来的人行道中分离开来,铺上一层新柏油,并画上自行车符号和行进方向。朝鲜民众说,这是在最高领导人金正恩的指示下,朝鲜大力推进自行车使用的新举措,预计未来一段时间朝鲜自行车使用率会不断提高。

自行车在朝鲜一直是最重要的通勤工具之一,但朝鲜自行车市场曾在相当一段时间内被日本二手自行车垄断。但在2005年中朝平津自行车合营会社成立后,情况彻底扭转。如今,平津中朝合营自行车厂的市场占有率已超过70%。

平津自行车合营会社由天津市地吉特尔贸易有限责任公司与朝鲜对外经济协力推进委员会(现为食品日用品工业省)合资建立,2005年10月正式投产,产品主要面向朝鲜国内市场。中朝股份比例为51%和49%,合作期限为20年,中方出任董事长,朝方拥有独家经营权。

朝鲜已故最高领导人金正日曾在2005年10月31日视察了平津自行车合营会社,朝鲜内阁总理朴凤柱等也曾莅临自行车厂进行过现场指导。

9日,中国驻朝鲜大使李进军率使馆成员来到自行车厂进行参观并详细了解平津自行车厂的运营状况和发展愿景。

中方董事长梁彤军介绍说,目前平津自行车每年销量在3万-4万辆,主要有“牡丹峰”牌和“飞快”牌两种。平津自行车目前在朝鲜民众中已建立起良好口碑,不少常驻平壤的外国人、使馆外交官也会选择购买平津自行车。

记者在一个生产车间看到,约20位熟练工人正在聚精会神地工作。梁彤军说,除了普通自行车外,工厂还生产儿童车、三轮车、手推车、行李车、特殊运输车等,未来将加大对山地车和电动车的生产推广。

平津自行车厂在朝鲜取得成功的一个重要原因是充分考虑了本地消费者的切实需求。在朝鲜,自行车在农村的使用率非常高,而农村地区往往道路路况较差,还承担着交通和运输双重任务,因此对自行车质量和耐用性提出了更高要求。梁彤军说,充分考虑到朝鲜的实际情况,自行车工艺参数都进行了调整和加强。

李进军表示,平津自行车合营会社是中朝企业互利合作的典范,其生产策略符合朝鲜本地实际情况,很好地满足了当地需求。他表示,应该大力提倡建立和发展类似的中朝合营会社,为发展中朝友谊作出贡献。

在平壤市中心主干道旁的一家自行车商店里,记者看到平津自行车被摆在显眼位置。售货员告诉记者,“飞快”牌自行车平均售价在90美元,每个月都能卖出100多台。正在记者询问之际,两个中年朝鲜男士走进店里,开始打听自行车的售价和轮胎规格。

据梁彤军说,去年开始中方企业又开始投资建设平壤宝石缝纫设备制造厂,目前已完成设备投入、装修和工人培训,预计今年10月之前开始正式运营。

当前文章:http://vpp6s.szielang.cn/n2/20171116/rilw7.html

发布时间:2017-11-20 05:47

赵本山徒弟丫蛋去世  喜剧武打片大全电影  垂子手机  螺丝钉  鬼魂新娘莫甘娜视频  张辛苑皮肤好白  诚志股份有限公司 水木  狼巢全文免费阅读  简单又快的科学小制作  邮件查询  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _记者手记:平壤现自行车专用道 中朝合营企业成功走过十年 All rights reserved-网站地图站点地图

忠县安东尼为什么越来越差_穿刺手术多少钱